Manque de Puissance Cave à vin

Portrait de Quentin83

Bonjour,

Actuellement novice en électronique, je cherche à réparer ma cave à vin (Cav 305 saba)

Le problème est qu'après un orage, l'indicateur de température c'est mis à clignoter et  à biper et la cave ne fait plus de froid.

il s'agit d'une cave qui fonctionne avec 2 systèmes thermoélectriques peltier.

En démontant le capot, j'ai accès à la carte d'alimentation et aux ventilateurs. Le fusible est donc intacte, et lorsque je branche la cave j'observe que les ventilateurs réalisent des à-coup sans réellement tourner.

j'ai observé que lorsque je débranche l'un des 2 systèmes peltier, tout refonctionne. 

C'est pourquoi je me dis qu'il y a un problème de puissance suite à cette orage.

img_20190227_114316_2.jpg

img_20190227_114301_22.jpg

Merci d'avance,

cordialement 

Portrait de un visiteur

Salut,

Change les condensateurs proches des  2 dissipateurs de chaleurs pour commencer, essaye d'en remettre de qualité, avec une température maximum de 105 °C il me semble.

Portrait de Manoé

C'est de la divination ?

Portrait de Manoé
Portrait de un visiteur

Non,

Et toi c'est de l'aide, ou un énième pourrissage de post, ta grande spécialité ?

Portrait de un visiteur

Il peut être intéressant de mesurer la tension qui sort pour alimenter les ventilateurs.

Portrait de Manoé

CQFD

Portrait de Manoé

un visiteur tu me fais penser aux Excellents mécanos, qui une fois qu'il ont changé la moitié d'une voiture parvienne enfin à trouver la panne !

Par conte Quentin il m'est arrivé un incident similaire d'une soudure qui devait être mal faite à l'origine et qui produisait ce genre de soucis. A ta place je sortirais le circuit imprimé de sont logement et je regarderais les soudures et notamment sur les composants lourds et tout particulièrement sur la self torique en vérifiant bien que la colle qui la maintient sur le circuit imprimé n'est pas désolidarisée de ce dernier.

Si tu as un multimètre tu peux aussi prendre la tension sur les sorties des modules Pelletier sans module raccordé, puis même opération avec un module branché et enfin avec les deux. 

Si tu as un multimètre donc peux tu nous donner le valeurs ?

Portrait de un visiteur

Ah mais oui, c'est sûrement ca, la soudure défectueuse.

Elle a entendu l'orage, a pris peur, a trembler et paf ?

Portrait de Manoé

Tu devrais te calmer mon petit chaton !

L'orage n'est certainement pas la cause de la panne car il n'y aurait plus rien qui marcherait et cela sentirait le roussi. C'est un problème récurant selon le site que j'ai mis en lien sur un poste précédent. Toujours le même symptôme avec affichage qui clignote et bip bip.  Donc attendons une réponse de Quentin.

Portrait de un visiteur

Ok je vais chercher les popcorns