Arduino + télécommande

Portrait de acesar55

Bonjour,

J'ai fait le TP télécommande en suivant les instructions de la vidéo sur you tube. En faisant le test pour récupérer le code des touches de la télécommande je me suis aperçu que je récupérais plusieurs valeurs non hexadécimales avant d'obtenir la bonne valeur. Comment peut-on expliquer cela. Ma télécommande est tout à fait classique pour arduino.

Merci pour votre réponse.

Alain

Portrait de KATIR

j'ai besoin d'aide svp, alors mon projet c'est de réalisé un bras manipulateur de trois moteur ( deux moteur pàp et un servo-moteur ), et je veux le commandé par une télécommande infrarouge. le problème ce que j'arrive pas a crée un programme qui rassembles tout les moteurs,

merci d'avance.

Portrait de brossden

Bonjour

acesar55 : As tu bien vérifié la vitesse du port série ?

KATIR : Peux tu donner le code qui ne fonctionne pas pour que l'on puisse t'aider ?

Denis

Portrait de KATIR

Bonjour,

voila

le programme

 

#include <Stepper.h>
#include <Servo.h>
#include <IRremote.h>

const int stepsPer1 = 200;       //M1
const int stepsPer2 = 200;      //M2
Stepper myStepper1(stepsPer1, 8, 9, 10, 11); // M1 entre sorti
Stepper myStepper2(stepsPer2, 12, 13, 14, 15); // M2 ascanseur
const char DIN_RECEPTEUR_INFRAROUGE = 2;      // capteur infrarouge
Servo myservo;     // servo de positionnement
int pos = 0;

IRrecv monRecepteurInfraRouge (DIN_RECEPTEUR_INFRAROUGE);

decode_results messageRecu;

void setup()
{
  myservo.attach(6);      // servo de positionnemnt
  
   myStepper1.setSpeed(60);   //M1
    myStepper2.setSpeed(60);   //M2
    
 Serial.begin(9600);
 monRecepteurInfraRouge.enableIRIn();

}

void loop()
{
  for (pos = 0; pos <= 180; pos += 1) {
  myservo.write(pos);
 delay(15); 
 }
 for (pos = 180; pos >= 0; pos -= 1) { 
    myservo.write(pos);            
    delay(15);
  Serial.println("clockwise");
  myStepper1.step(stepsPer1); //M1
  delay(500);
  if (monRecepteurInfraRouge.decode(&messageRecu))
  {
    Serial.println(messageRecu.value,HEX);
    delay(500);}
    monRecepteurInfraRouge.resume();
  }
  delay(500);
}

 

Portrait de brossden

Katir je n'avais pas le matériel pour tester.

J'ai maintenant ce matériel je te répond assez rapidement !

Bonne journée à tous

Portrait de brossden

KATIR

Chose promise chose due !

Je viens de tester ton programme. J'ai un défilement du mot " clockwise" " Dans le sens horaire " en Français toutes les secondes environ. Ceci est normal selon ton code et lorsque j'approche une télécommande Arduino ou toute autre en appuyant sue les touches, j'obtiens des mots hex sur 8 digit soit de 0 a FFFFFFFF soit 4294967295 ce qui me parait normal tu dois avoir un soucis de câblage ou plus certainement des mauvais contacts !

Encore une fois vériefie bien tes contacts et la vitesse du moniteur série !

Bonne journée à tous